【专栏】工厂妹万岁-爱因斯坦手稿

【专栏】工厂妹万岁 • 

【专栏】工厂妹万岁

【专栏】工厂妹万岁

一场大瘟疫冲击香港经济。政府投入数以百亿元计的所谓「科技创意」,不敌一种病毒。当务之急是将本来拨交创意科技的资金,全部用于津贴开工厂、招聘女工日夜紧急缝制口罩、防护衣、洗手消毒液。香港当务之急,不是进入甚么IT创意时代,而是时光倒流,退回工厂妹时代。造口罩和防护衣,工厂最为擅长。上世纪六十年代是工厂妹的世界:吕奇陈宝珠、胡枫薛家燕,然后台湾泪盈歌后姚苏蓉、白马王子鲍立、英俊歌王青山,全部是工厂妹偶像。香港的工厂妹时代,人人自食其力,民风淳朴,虽然恋爱自由,但绝无性滥交。一名工厂科文,即使举办郊外烧烤活动,各工厂妹也会交换眼色,切忌被这个貌似麦基的生产线经理甜言蜜语骗取贞操。连美国经济顾问纳瓦罗,也呼吁美国厂家将口罩和医疗用品生产线由中国搬回美国。林郑与其有那么閒工夫叫饮食业禁止卖酒,不如进取一些,将大埔科学园那块土地全部腾空,列为口罩和防护衣临时工厂。旧则变,变则通。中国内地的手工制造业也全面转型,成为全球口罩供应基地。香港凡事都慢三板,岂止阔太为林郑的智商着急,国家也一样为香港的迟钝着急。(陶杰)全文刊于《星岛日报》「芝麻糊」

资料图片

【专栏】工厂妹万岁
分享
更多相关文章
世界上最深的洼地|诸葛亮之墓|越战女兵|四大凶兽|最漂亮的av女星|世界上最小的国家|清朝第一位皇帝|外星人尸体